Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  25/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CUNICO, M. M.; CARVALHO, J. L. S.; ANDRADE, C. A.; MIGUEL, O. G.; MIGUEL, M. D.; AUER, C. G.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A.; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I.
Afiliação:  Celso Garcia Auer, Embrapa Florestas; Albino Grigoletti Júnior, Embrapa Florestas.
Título:  Atividade antifúngica de extratos brutos de Ottonia martiana Miq., Piperaceae.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Visão Acadêmica, Curitiba, v.7, n. 2, p. 53-60, jul./dez. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de alimentos orgânicos baseia-se em produtos naturais ou extratos de plantas para o controle de pragas e doenças. A busca por produtos naturais é um trabalho constante para que haja uma grande variedade à disposição dos produtores rurais, uma vez que não é permitido o emprego de fungicidas sintéticos para o cultivo de espécies medicinais utilizados nas indústrias de fitoterápicos assim como de alimentos. Este estudo objetivou a atividade antifúngica de extratos brutos etanólicos e aquosos de Ottonia martiana contra os fitopatógenos Fusarium oxysporum, Colletotrichum acutatum, Rhizoctonia sp. Avaliou-se o efeito dos extratos sobre o crescimento micelial in vitro. Verificou-se a redução do crescimento micelial de todos os fungos e a maior atividade foi produzida pelo extrato bruto etanólico das raízes de O. martiana.
Palavras-Chave:  Controle alternativo; Ottonnia martiana; Patógeno de planta.
Thesagro:  Anestesia; Planta Medicinal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32786/1/atividade-antifungica-de-extratos-brutos-de-ottonia-martiana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF42269 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  30/11/2009
Data da última atualização:  30/11/2009
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  BERNARDES FILHO, R.
Afiliação:  RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA.
Título:  A ressonância (MN) e a carne.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Grupocultivar, [S. l.], 2009. Disponível em: . Acesso em: 18 nov. 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Carne - RMN.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA12321 - 1UPCSP - PPPROCI-09.001472009.00147
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional