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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
29/01/2008 |
Data da última atualização: |
25/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CUNICO, M. M.; CARVALHO, J. L. S.; ANDRADE, C. A.; MIGUEL, O. G.; MIGUEL, M. D.; AUER, C. G.; GRIGOLETTI JÚNIOR, A.; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I. |
Afiliação: |
Celso Garcia Auer, Embrapa Florestas; Albino Grigoletti Júnior, Embrapa Florestas. |
Título: |
Atividade antifúngica de extratos brutos de Ottonia martiana Miq., Piperaceae. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Visão Acadêmica, Curitiba, v.7, n. 2, p. 53-60, jul./dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de alimentos orgânicos baseia-se em produtos naturais ou extratos de plantas para o controle de pragas e doenças. A busca por produtos naturais é um trabalho constante para que haja uma grande variedade à disposição dos produtores rurais, uma vez que não é permitido o emprego de fungicidas sintéticos para o cultivo de espécies medicinais utilizados nas indústrias de fitoterápicos assim como de alimentos. Este estudo objetivou a atividade antifúngica de extratos brutos etanólicos e aquosos de Ottonia martiana contra os fitopatógenos Fusarium oxysporum, Colletotrichum acutatum, Rhizoctonia sp. Avaliou-se o efeito dos extratos sobre o crescimento micelial in vitro. Verificou-se a redução do crescimento micelial de todos os fungos e a maior atividade foi produzida pelo extrato bruto etanólico das raízes de O. martiana. |
Palavras-Chave: |
Controle alternativo; Ottonnia martiana; Patógeno de planta. |
Thesagro: |
Anestesia; Planta Medicinal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32786/1/atividade-antifungica-de-extratos-brutos-de-ottonia-martiana.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
30/11/2009 |
Data da última atualização: |
30/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BERNARDES FILHO, R. |
Afiliação: |
RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA. |
Título: |
A ressonância (MN) e a carne. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Grupocultivar, [S. l.], 2009. Disponível em: . Acesso em: 18 nov. 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Carne - RMN. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00406naa a2200121 a 4500 001 1576689 005 2009-11-30 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBERNARDES FILHO, R. 245 $aA ressonância (MN) e a carne. 260 $c2009 653 $aCarne - RMN 773 $tGrupocultivar, [S. l.], 2009. Disponível em: <http://www.grupocultivar.com.br/artigos/artigo.asp?id=920>. Acesso em: 18 nov. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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